Herzlich willkommen bei den Kirchengemeinden Neusitz und Schweinsdorf

Aktuelle Termine aus unserem Gemeindeleben

ADVENTSANDACHTEN

Am Freitag, 7. Dezember, in Neusitz in Heilig Kreuz und am Freitag, 14. Dezember, in Schweinsdorf in St. Ottilien sind Adventsandachten mit den KonfirmandenBeginn ist jeweils um 18 Uhr.

WEIHNACHTSMUSICAL

Das Weihnachtsmusical, aufgeführt von Kindern aus den Kirchengemeinden, wird am Sonntag, 16. Dezember, um 15 Uhr in der St.-Ottilirn-Kirche in Schweinsdorf und an Heilig Abend um 15 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Neusitz aufgeführt.

TRADITIONELLES NEUSITZER ADVENTSKONZERT

Das traditionelle Adventskonzert mit dem Kirchen- und Posaunenchor, Organist Wolf Burger und der Musikerfamilie Bauer findet am Sonntag, 15. Dezember, um 18 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Neusitz statt.

NACHMITTAGE DER BEGEGNUNG

Samstag, 8. Dezember, um 14 Uhr, im Gasthaus Böhm Senioren-Adventsfeier für Schweinsdorf mit Pfarrer Markus Dörrer und Bürgermeister Rudolf Glas.
Sonntag, 9. Dezember, um 14 Uhr, im Gasthaus Böhm Senioren-Adventsfeier für Neusitz mit Pfarrer Markus Dörrer und Bürgermeister Rudolf Glas.
Donnerstag, 31. Januar, um 14.30 Uhr, im Gemeindehaus Neusitz Nachmittag der Begegnung: „Jahreslosung 2019“ mit Pfarrer Markus Dörrer.

Zu den Nachmittagen der Begegnung sind auch Mitbürger jeden Alters und anderer Konfessionen herzlich willkommen!

SILVESTER VOR DER KIRCHE

Auch in diesem Jahr treffen wir uns wieder an Silvester um 23.45 Uhr vor der Kirche in Neusitz, um mit dem Posaunenchor das alte Jahr zu verabschieden und mit den Kirchenglocken und einem Lied das neue zu begrüßen. Anschließend wird mit Sekt, Saft oder Selters angestoßen. Auch im Dorfzentrum von Schweinsdorf trifft man sich im Dorfzentrum. Die Glocken läuten und wer will, singt das neue Jahr ein.

GIG-GOTTESDIENST

Am Sonntag, 13. Januar, um 19 Uhr findet wieder ein GIG-Gottesdienst mit Worshipsongs und Band in der Heilig-Kreuz-Kirche Neusitz statt.

MANN/FRAU TRIFFT SICH

Mittwoch, 30. Januar, 20 Uhr, Gemeindesaal Heilig Geist, Rothenburg: „Wo ist Kirche :?. Mit Robert Karr

JUNGSCHAR NEUSITZ

Der nächste Termin für die Jungschar Neusitz ist am Samstag, 19. Januar: Kinderbibeltag.

KINDERGOTTESDIENSTE

Jeden Sonntag (außer in den Ferien) um 8.45 Uhr im Feuerwehrhaus Schweinsdorf und um 10 Uhr im Gemeindehaus Neusitz

PFARRER DÖRRER IN EIGENER SACHE: KRANKENBESUCHE

Pfarrerinnen und Pfarrer gehören bekanntlich nur zum „Bodenpersonal Gottes“ und können somit nicht überall gleichzeitig sein oder alles wissen. Daher bin ich auf Ihre Mithilfe angewiesen. Wünschen Sie selbst einen Hausbesuch oder wissen Sie vielleicht jemanden (in der Nachbarschaft), der sich über einen Krankenbesuch freuen würde, dann rufen Sie an: Pfarramt Neusitz, Tel. 09861/9760319