Herzlich willkommen bei den Kirchengemeinden Neusitz und Schweinsdorf

ADVENTSANDACHTEN

Die Adventsandachten finden dieses Jahr jeweils freitags um 18.30 statt: 2.Dezember in der Neusitzer Kirche mit Pfarrerin Andrea Rößler; 9. Dezember in der Schweinsdorfer Kirche mit Pfarrer Markus Dörrer; am 16. Dezember am Labyrinth vor der Neusitzer Kirche mit dem Kinder-, Posaunen- und Kirchenchor. Anschließend gibt es Glühwein und Punsch.

VORWEIHNACHTSFEIER FÜR SENIOREN

Eine stimmungsvolle Vorweihnachtsfeier für Senioren gibt ea Samstag, 10. Dezember um 14 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Schweinsdorf.

DIE WEIHNACHT EINLÄUTEN

An Weihnachten feiern wir die Geburt von Jesus Christus. Aus diesem feierlichen Anlass heraus werden unsere Glocken von „Heilig Kreuz“ in Neusitz und „St. Ottilien“ in Schweinsdorf am Heiligen Abend um 24 Uhr symbolisch die Weihnacht einläuten.

SILVESTER VOR DER KIRCHE

In diesem Jahr treffen wir uns wieder an Silvester um 23.45 Uhr vor der Kirche in Neusitz, um mit dem Posaunenchor das alte Jahr zu verabschieden und mit den Kirchenglocken und einem Lied das neue zu begrüßen. Anschließend wird mit Sekt, Saft oder Selters angestoßen. Begehen Sie mit uns besinnlich-heiter den Jahreswechsel!
Auch in Schweinsdorf trifft man sich um Mitternacht im Dorfzentrum vor der Kirche. Die Glocken läuten und wer will, singt das neue Jahr ein!

CHRISTBAUM-ABHOLUNG

Die evangelische Landjugend Neusitz sammelt nächstes Jahr am 7. Januar 2023 in Neusitz und Schweinsdorf die Christbäume gegen eine Spendenbasis in den Gemeinden ein. Die Christbäume bitte am 7. Januar bis spätestens 9 Uhr rauslegen.

KONFI-UNTERRICHT

Der Konfi-Unterricht findet freitags von 15 bis 16.30 Uhr (außer in den Ferien) abwechselnd in Neusitz und Gebsattel statt.

KINDERGOTTESDIENST IN SCHWEINSDORF

Jeden Sonntag von 8.45 bis 9.45 Uhr (außer in den Ferien) Kindergottesdienst im Dorfgemeinschaftshaus im KiGo-Raum (1. OG) statt.

NACHMITTAG DER BEGEGNUNG

Am Donnerstag, 26. Januar, im Gemeindeshaus Neusitz. Beginn ist um 14.30 Uhr.

KINDER- UND JUGENDBÜCHEREI
Die Kinder- und Jugendbücherei im Neusitzer Gemeindehaus hat mit Voranmeldung (bei Sabrina Sprung, Tel. 0152/23125396, oder Chrisra Dießl, Tel. 09861/4752) wieder geöffnet. Bitte Mundschutz mitbringen!

PFARRAMTSBÜRO
Das Neusitzer Pfarramtsbüro in der Schulgasse 5 (Telefon 09861/934898) ist wieder zu den regulären Öffnungszeiten (Dienstag 13 bis 18 Uhr und Donnerstag 9 bis 12 Uhr) erreichbar! Bitte Nasen-Mund-Schutz mitbringen.