Herzlich willkommen bei den Kirchengemeinden Neusitz und Schweinsdorf

Aktuelle Termine aus unserem Gemeindeleben

FAMILIENTAG

Wir laden Sie ein zu einem Familientag unter dem Motto „Unsere Kirche feiert Geburtstag, feiert alle mit" in und um die Heilig-Kreuz-Kirche in Neusitz am Pfingstmontag, 10. Juni. Beginn ist um 10 Uhr mit einem Impuls-Gottesdienst. Danach gibt es verschiedene Aktionen für Kinder und Erwachsene. Um 12 Uhr treffen wir uns wieder in der Kirche zu einem gemeinsamen Abschluss und einem Essen.

NACHMITTAGE DER BEGEGNUNG

Donnerstag, 27. Juni, um 14.30 Uhr, im Gemeindehaus Neusitz Nachmittag der Begegnung: „Bilder vom Jakobsweg“. Mit Erich Kraus aus Weidenbach.

Donnerstag, 25. Juli: Gemeindefahrt nach Neuendettelsau und Heilsbronn. Mit Pfarrer Markus Dörrer.

Zu den Nachmittagen der Begegnung sind auch Mitbürger jeden Alters und anderer Konfessionen herzlich willkommen!

MAN(N) TRIFFT SICH

Mittwoch, 26. Juni  20 Uhr, Gemeindesaal Heilig Geist: „Grünkraft: Wenn die Natur heiliggesprochen wird“. Mit Pfarrer Oliver Behrendt.

Mittwoch, 31. Juli 20 Uhr, Gemeindehaus Neusitz: „Pflege zu Hause – pflegende Angehörige“. Mit Werner Heckel und Ruth Banna.

KINDERGOTTESDIENSTE

Jeden Sonntag (außer in den Ferien) um 8.45 Uhr im Feuerwehrhaus Schweinsdorf. Die Kindergottesdienste der Gemeinde Neusitz entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

FAMILIENGOTTESDIENST BEIM SEEFEST

Am Sonntag, 7. Juli, um 10 Uhr sind Jung und Alt beider Gemeinden eingeladen zu einem Familiengottesdienst bei den Fischweihern mit Pfarrer Markus Dörrer .

EINWEIHUNG UND TAG DER OFFENEN TÜR

Die Kindertagesstätte lädt ein zur Einweihung des Anbaus und zum Tag der offenen tür am Sonntag, 14. Juli. Programm: 10 Uhr Festgottesdienst; 11.30 bis 14 Uhr Mittagessen, Führungen durch das Haus und Angebote für Kinder; ab 13 Uhr Kaffee und Kuchen; 14.30 Uhr Aufführung der Kita-Kinder und Führungen durch das Haus sowie Angebote für Kinder. Das Fest endet gegen 17 Uhr.

SOMMERFEST DES DIAKONIEVEREINS

Der Diakonieverein Neusitz lädt ein zum Sommerfest am Sonntag, 28. Juli. Zum Auftakt findet um 13 Uhr ein Gottesdienst mit Pfarrerin Andrea Rößler und Pfarrer Markus Dörrer statt. Im Anschluss daran gemütliches Beisammensein mit buntem Programm bei Kaffee und Kuchen.

NEUE FRIEDHOFSSATZUNG IN KRAFT

Seit 14. Mai ist die Friedhofsordnung, Grab- und Bepflanzungsordnung und Friedhofsgebührenordnung für die Friedhöfe der Evang.-Luth. Kirchengemeinden Neusitz und Schweinsdorf in Kraft. Sie liegt für die Dauer von vier Wochen im Pfarramt und Pfarrbüro zur Einsicht auf.

PFARRER DÖRRER IN EIGENER SACHE: KRANKENBESUCHE

Pfarrerinnen und Pfarrer gehören bekanntlich nur zum „Bodenpersonal Gottes“ und können somit nicht überall gleichzeitig sein oder alles wissen. Daher bin ich auf Ihre Mithilfe angewiesen. Wünschen Sie selbst einen Hausbesuch oder wissen Sie vielleicht jemanden (in der Nachbarschaft), der sich über einen Krankenbesuch freuen würde, dann rufen Sie an: Pfarramt Neusitz, Tel. 09861/9760319