Herzlich willkommen bei den Kirchengemeinden Neusitz und Schweinsdorf

Aktuelle Termine aus unserem Gemeindeleben

TERMINE FÜR DIE JUNGSCHAR NEUSITZ
Die neu gegründete Jungschar Neusitz trifft sich zunächst einmal im Monat an einem Samstag. Eingeladen sind Kinder im Vorschulalter bis zur Konfirmation. Die Termine werden regelmäßig an dieser Stelle, im Gemeindebrief und in der Zeitung veröffentlicht.
15. 10. Fackelwanderung für die ganze Familie. Start um 18 Uhr am Gemeindehaus Neusitz
19. 11. Spannende „Gruselgeschichten“ Beginn um 18 Uhr im Gemeindehaus Neusitz
Interessierte, die sich gerne dem Mitarbeiterteam anschließen möchten, sind jederzeit herzlich willkommen und können sich im Pfarramt (Telefon 09861/9760319) anmelden

GEMEINDEBÜCHEREI
In der Gemeindebücherei stehen ab Oktober neue Brettspiele (u. a. das Kinderspiel des Jahres „Stone Age Junior“) bereit. Ab Mitte November gibt es auch wieder Weihnachtsbastelbücher.
Die Bücherei ist jeden Dienstag und Donnerstag von 15 bis 17 Uhr geöffnet!

NACHMITTAGE DER BEGEGNUNG

Donnerstag, 27. Oktober, um 14.30 Uhr, im Gemeindehaus Neusitz: Nachmittag der Begegnung mit Pfarrer Markus Dörrer. Einzelheiten werden noch bekannt gegeben
Donnerstag, 17. November, um 14.30 Uhr im Gemeindehaus Neusitz: Nachmittag der Begegnung mit Pfarrerin Lieselotte Lindner. Thema wird noch bekannt gegeben

Zu den Nachmittagen der Begegnung sind auch Mitbürger jeden Alters und anderer Konfessionen herzlich willkommen!

BLÄSERKONZERT

Am Samstag, 5. November, um 19 Uhr findet in der Neusitzer Heilig-Kreuz-Kirche das Bläserkonzert „Quintettfunken“ statt. Es spielen Ralf Schröder (Trompete), Phillip Werthner und Manuel Hofmann (Posaune) sowie Johannes Sichert (Tuba)

KINDERGOTTESDIENSTE

Jeden Sonntag (außer in den Ferien) um 8.45 Uhr im Gemeinderaum Schweinsdorf und um 10 Uhr im Gemeindehaus Neusitz

12. NEUSITZER ADVENTSMARKT

Der Neusitzer Adventsmarkt findet am Samstag, 26. November (18.00 bis 22.00 Uhr), und am Sonntag, 27. November (11.30 bis 18.00 Uhr) statt.
Samstag: 18.00 Uhr Eröffnung durch Bürgermeister Rudolf Glas und Pfarrer Markus Dörrer
18.30 Uhr Gesangverein Schweinsdorf im Feuerwehrhaus
Sonntag: 11.30 Uhr Posaunenchor Neusitz
13.00 Uhr im Rathaus:
Infostand der Gemeinde Neusitz zu verschiedenen Projekten
Bilderausstellung der Donnerstagsmaler
„Weihnachts-Deko“ von Romana Schön
Holzkugelschreiber von Helmut Heppel
14.30 Uhr Vorführung der Montessorischule
15.00 bis 16.00 Uhr Bastelangebot der Jugendfeuerwehr im Feuerwehrhaus
15.30 Uhr Der Nikolaus kommt mit seinen Engeln
16.30 Uhr Aufführung der Kindergartenkinder